лестница по васту 

В сегодняшней статье мы рассмотрим один из важных элементов загородного дома – это лестница. Васту уделяет особое внимание расположению и конструкции лестниц в доме.

Лестница в частном доме по Васту представляет собой тяжелую загрузку, поэтому ее благоприятно располагать в зонах оттока, как дополнительный источник коррекции и утяжеления. Также допустимым расположением лестницы является сектор Северо-Запада. Из этого следует, что расположение лестницы не допустимы и неблагоприятны в зонах притока энергии – на Севере, Северо-Востоке, Востоке. Расположение такой тяжелой конструкции в зонах притока приравнивается к дефекту. Это неблагоприятно влияет на здоровье, финансовое благополучие, семейные отношения. Так же есть запрет располагать лестницы на диагоналях Северо-Восток и Юго-Запад, Юго-Восток и Северо-Запад, так как диагональные энергии нельзя перекрывать любым способом утяжеления. Неблагоприятно располагать лестницу на центральных осях основных секторов Север, Юг, Запад, Восток, которые проходят через центр, и также неблагоприятно расположение лестницы на противоположной стене от входа.

Если все-таки лестница располагается в зонах притока на Севере, Северо-Востоке, Востоке, то такую лестницу необходимо корректировать. Как дополнительный способ коррекции, рядом с такой лестницей или на ней необходимо расположить артефакты сектора, в котором она находится, необходимо облицевать пространство рядом с лестницей белым мрамором и зеркалами. Также благоприятно дополнительно понизить уровень земли рядом с лестницей.

Лестница по Васту рекомендации:

  • Количество ступеней в лестнице всегда должно быть нечетное
  • Если лестница имеет площадку, то она тоже считается большой горизонтальной ступенью
  • Форма лестницы должна быть П-образной или Г-образной
  • Круглые или полукруглые лестницы считаются неблагоприятной формой, так как нарушают сакральную геометрию зон оттока, которые должны иметь форму квадрата или прямоугольника
  • Поворот лестницы должен быть 90 градусов и иметь направление лестничного марша по часовой стрелке.
  • Лестница по Васту должна быть выполнена из натурального дерева или камня.

Нужно отметить, что лестница в доме по Васту на Юге, Западе, Юго-Востоке и Юго-Западе благоприятна для первого этажа, так как является утяжелением, но для второго и последующих этажей лестничный просвет в зонах оттока формирует излишний элемент воздуха и эфира, которые неблагоприятны в данных зонах. Если в вашем пространстве присутствует этот дефект, то его обязательно нужно корректировать. Существует несколько рекомендаций для приведения в баланс данного недостатка. Благоприятно расположить массивную, металлическую люстру в зоне оттока между первым и последующими этажами, чтобы сбалансировать элемент земли на уровне эфира, путем утяжеления. Так же благоприятно расположить на лестнице второго и последующих этажей растения в массивных горшках, речные камни, дополнительные источники утяжеления в виде элементов декора подходящие к тому сектору, где располагается лестница.

Как вы можете заметить, к лестнице по Васту в доме не так много требований, а выполняя все наши рекомендации по расположению и устройству лестниц, вы сможете создать гармоничное пространство. 

 

Максимально полные знания по расположению лестниц и других объектов в доме и вокруг него вы получите на нашем курсе «Частный сектор». Применяя на практике эти знания, вы сможете создать с нуля свое идеальное место для счастливой жизни.

ИП Чистякова Лиана Салаватовна
Адрес: г.Москва, Маши Порываевой 38, кв.26
Расчетный счет: р/с 40802810938000018980 в ОАО «Сбербанк России»
БИК 044525225, к/с 30101810400000000225
ОКПО 35333241, ОГРН 1027739019000
ИНН 860305835910