участок по васту

Любой человек, соприкоснувшийся с Васту, задавался вопросом существует ли вообще благоприятное с точки зрения этой науки пространство и можно ли его создать с нуля? Ответ – конечно да. Если вы хотите благоприятное для вас и вашей семьи место жительства, начните с выбора места на котором будет стоять ваш дом мечты. В этой статье мы рассмотрим основные критерии выбора земельного участка. Более развернуто и основательно мы разбираем эту тему в школе Юлии Морозовой на онлайн курсе «Васту о частном доме».

При подборе существует несколько правил, опираясь на которые, вам обеспечено хорошее место для жизни.

Расположение участка по Васту

С Юга, Юго-Востока, Юго-Запада и Запада не должно быть водных объектов в виде рек, озер, прудов. Водные объекты благоприятны только со стороны Севера и Северо-Востока. Возвышенности в виде холмов, высоких соседних зданий, гор - благоприятны со стороны зон оттока, в зонах притока наоборот благоприятно понижение земли. Также очень благоприятно, когда участок ориентирован по сторонам света и имеет вытянутую форму с Севера на Юг. В Васту форма имеет значение, для участка идеально, когда соотношение его сторон 1 к 1 или 1 к 2, то есть он должен иметь форму квадрата или прямоугольника. Это даст жильцам будущего дома стабильность и поддержку первоэлемента Земли. Безусловно важно качество почвы, она должна быть плодородной и не заболоченной.

Вход на участок по Васту

Подъездные пути к участку дадут нам ориентир, где будет расположен вход на него. Благоприятно делать вход в зонах притока энергии, а вот располагать ворота со стороны Юга, Юго-Востока, Юго-Запада и Запада для участка неблагоприятно, такой вход будет нуждаться в коррекции. Еще одно важное правило гласит – вход на участок и вход в дом не должны быть расположены в одном направлении. Если вход на участок расположен с Юга, то входная дверь в дом должна быть расположена на Западе, если вход на участок с Запада, то в дом Севера, вход на участок с Севера предполагает вход в дом с Востока, а благоприятный вход с Востока, предполагает вход в дом с Юга.

Расположение дома и построек

По Васту самое благоприятное место для расположения дома – это Юго-Западный сектор вашего прямоугольного или квадратного участка. Размещенный таким образом дом станет для участка естественным и мощным утяжелением, а самая благостная зона Северо-Востока обеспечит дом и жильцов в нем притоком положительных энергий. Дополнительные постройки мы рекомендуем располагать, следуя правилам о первоэлементах. Например, на Юго-Востоке и Востоке это элемент Огонь, здесь хорошо устроить зону барбекю, разместить опоры ЛЭП, трансформаторы и другие элементы электроснабжения. На Юге первоэлемент Земля, тут можно поставить баню или гараж. В зоне Воздуха на Западе и Северо-Западе допустимы септик, теплица и гараж тоже можно расположить в этой зоне. На Севере и Северо-Востоке первоэлемент вода, тут благоприятно пробурить скважину или выкопать колодец, даже бассейн тут будет уместен.

Легкие гармонизации

Дополнительным инструментом для гармонизации пространства участка являются деревья и ограды. Все плодоносящие деревья и деревья с широкой кроной являются утяжелением и средством коррекции участка в зонах оттока энергии. Для зон притока рекомендованы цветники, газоны и грядки открытого типа. По этой же логике, рекомендуем вам устанавливать ограждения и заборы. Самая тяжелая, каменная кладка должна быть со стороны зон оттока, а в зонах притока лучше поставить легкие и невысокие конструкции.

Как вы видите подбор участка по Васту - это очень увлекательное и интересное мероприятие. Мы уверены, что, соблюдая все вышеперечисленные правила, можно создать свой идеальный дом по Васту для комфортной и счастливой жизни.

ИП Чистякова Лиана Салаватовна
Адрес: г.Москва, Маши Порываевой 38, кв.26
Расчетный счет: р/с 40802810938000018980 в ОАО «Сбербанк России»
БИК 044525225, к/с 30101810400000000225
ОКПО 35333241, ОГРН 1027739019000
ИНН 860305835910