зеркала по васту

В данной статье мы разберем самую неоднозначную и противоречивую тему в гармонизации пространства –  это зеркала. Зеркало — это предмет интерьера или аксессуар, благодаря которому можно не только украсить, но и визуально расширить пространство, приумножить богатство, укрепить здоровье или наоборот приобрести проблемы и потерять жизненные силы.

Множество эзотерических течений раскрывают и транслируют различные взгляды и правила, как надо располагать зеркала в пространстве дома или квартиры. Существует огромное количество мифов и примет, а также противоречий в данной теме. Для чего применяются зеркала в дизайне интерьера? Как они влияют на энергетику дома, положительно или отрицательно?

Мифы и стереотипы

Сформировано множество версий относительно расположения зеркал в санузле, спальне, напротив входа и двух зеркал, напротив друг друга образующих тоннель. Заблуждением являются такие распространенные мнения:

- в зеркале не должен отражаться унитаз

- в спальне ни в коем случае нельзя спать, отражаясь в зеркале

- напротив входа в дом нельзя расположить зеркало.

По мнению лжевасту – это все ведет к ссорам, приумножению беспокойства, неприятностям и проблемам с деньгами. Истинное Васту рушит эти стереотипы. Мы знаем, что в основе Васту заложена теория взаимодействия двух потоков Лунной и Солнечной энергии, и ориентироваться необходимо только на тот фактор, проникает ли энергия в жилое пространство или утекает. О всех тонкостях расположения зеркал на кухне, в спальне, в санузле вы сможете узнать на нашем курсе «12 правил элементарного Васту». Сейчас мы рассмотрим два базовых правила, которые обязательно надо учитывать, располагая зеркала тем или иным образом.

Где вешать зеркала по Васту?

Первое правило в Васту - зеркала являются альтернативой окон и усилителями, благодаря которым в ваше жилое пространство поступают благостные потоки, привносящие в дом позитивную энергию. Окна и открытые пространства благоприятны только в зонах притока, а именно на Севере, Северо-Востоке, Северо-Западе и Востоке. У вас может сложиться впечатление, что только в этих зонах допустимо располагать зеркала, но это не совсем так. Зеркала можно располагать в любом секторе, но есть нюанс – отражающая часть должна быть направлена в зоны притока.

Второе важное правило гласит – зеркала обязательно должны быть цельными и правильных форм. Не важен размер зеркала, даже настольное зеркало по Васту должно быть расположено вертикально и устойчиво, не иметь трещин и сколов. Неблагоприятно размещать в доме фацетные зеркала, то есть зеркала, имеющие структуру мозаики. Фацетные зеркала допустимы в исключительных случаях, например, для гармонизации въездов на садовый участок.

Коррекции зеркал

Что же делать если зеркало расположено в неблагоприятном направлении и переместить его невозможно? Например, оно вмонтировано во встроенную мебель? В таких случаях мы рекомендуем вам применить тонированную пленку. Этот метод гармонизации мы применяем для гармонизации окон, чтобы свет преломлялся в правильный, нужный нам спектр, а зеркала – это альтернатива окон. Для некоторых зеркал подойдет больше коррекция металлами. Например, мы рекомендуем в некоторых случаях заключить зеркало в массивную раму из металла. Для Юга и Юго-Запада подойдет железо, для Запада – бронза, в секторе Юго-Востока благоприятно использовать раму из меди.

Как вы видите применять зеркала в Васту пространстве не сложно, главное опираться на базовые правила по их расположению. Приходите на наш бесплатный вебинар «Как наполнить дом энергией счастья», там мы разбираем больше примеров, как можно гармонизировать пространство с помощью зеркал.

ИП Чистякова Лиана Салаватовна
Адрес: Маши Порываевой дом 38 кв 26, Москва, - 107078, Россия
Расчетный счет: р/с 40802810938000018980 в ОАО «Сбербанк России»
БИК 044525225, к/с 30101810400000000225
ОКПО 35333241, ОГРН 1027739019000
ИНН 860305835910