зонирование по васту

Одним из основных модулей на нашем курсе “12 правилах элементарного Васту” является блок уроков по зонированию вашего дома по Васту. После самого важного правила в Васту – форма и размер имеют значение, идет не менее важное – правильное зонирование вашего дома залог счастья. Давайте рассмотрим, почему зонирование так важно. Вы уже знаете о теории двух потоков – Лунного и Солнечного. Вы знаете, что существуют зоны притока энергии и зоны оттока энергии. Вам известно, что Лунные потоки благоприятны для женщин, а Солнечные энергии сильнее влияют на мужчин. С помощью этих знаний мы можем сделать вывод, что правильное зонирование помещения, которое будет способствовать, а не препятствовать гармоничному течению энергий, очень важно. Правильное понимание законов зонирования — это один из основополагающих инструментов, применив который мы изначально можем создать благоприятное Васту пространство.

Васту учение о распределении зон в пространстве вашего дома опирается на знание о первоэлементах. Всего элементов пять — это огонь, вода, земля воздух, эфир. Первоочередное на что нужно ориентироваться при зонировании помещений по Васту – это первоэлемент.

Зоны огня.

Зоны огня – это Восток и Юго-Восток. Но они имеют по своей природе разный огонь, и соответственно разные рекомендации для гармоничного использования этих зон.

Восток — это зона притока энергии, очень важно здесь наличие окна, чтобы божественные огненные энергии проникали беспрепятственно в ваш дом. Такой поток энергии будет наделять мужчин, живущих в доме, силами и амбициями, здоровьем и целеустремленностью. В этом секторе очень благоприятно иметь входную дверь, место для алтаря и медитаций.

Огонь на Юго-Востоке несет гневную, разрушительную силу и такой огонь важно преломлять и усмирять. Этот сектор пространства должен быть закрыт, не иметь окон, дверей, расширений в виде балконов и террас. Очень благоприятно в зоне Юго-Востока расположение кухни. А вот расположить в секторах огня баню, санузел, ванную комнату будет грубейшим нарушением и не принесет жильцам ничего хорошего.

Зоны земли.

Сектора Юга и Юго-Запада имеют в своей основе первоэлемент земли. Земля дает нам стабильность и опору, но так как это зоны оттока энергии, надо максимально закрыть и утяжелить их. Сектор Юга уникален тем, что только здесь допускается размещение санузла. Благоприятно здесь размещение спортзала или тяжелой бытовой техники. В Юго-Западной зоне самым благоразумным решением будет обустройство спальни хозяев дома.

Зоны воздуха

Запад и Северо-Запад — это сектора первоэлемента воздух. Как и в примере с огнем, у воздуха в этих секторах разная энергетика, соответственно рекомендации для этих секторов будут отличаться. В зоне оттока на Западе важна закрытость и утяжеление. В этом секторе зарождается бушующий ветер, который нуждается в коррекциях. Тут не должно быть окон, балконов и террас. В этом секторе можно разместить гардеробную или же библиотеку.

Северо-Запад, как зону притока энергии, наоборот необходимо делать открытым, но без расширений и входов, так как это может принести чрезмерную эмоциональность и как следствие ссоры и скандалы. В данном секторе зонирование квартиры по Васту подразумевает наличие спальни для незамужней женщины или молодой девушки.

Зоны воды

Направления первоэлемента вода – это Север и Северо-Восток. Васту считает эти направления самыми благоприятными для расположения в них ванной комнаты, бассейна, а также гостевой комнаты и комнаты для пожилых людей. В этих секторах благоприятно обустраивать террасу, делать балкон и иметь разнообразные расширения. Вход в дом также можно расположить в одном из этих направлений.

Первоэлемент эфир

Сектор эфира - это Брамастан, сердце дома. Через точку Брамы идёт циркуляция, обмен энергиями и взаимосвязь первоэлементов. Данная зона по Васту должна быть открытой, не иметь утяжелений и не быть заблокированной в стене или попадать в санузел. Самое благоприятное нахождение для первоэлемента эфира - это холл или просторная, светлая гостиная.

Специалист, рассматривающий зонирование по Васту, может увидеть ясную картину происходящего в доме или квартире. Эти знания помогают определить ресурсность и энергонаполненость всех жильцов дома, и дать экологичные и корректные рекомендации по гармонизации пространства. 

 Если вы хотите сами стать таким специалистом в Васту, приходите на наш вебинар «12 правил элементарного Васту». На нем вы получите больше знаний о зонировании пространства и научитесь применять их на практике.

ИП Чистякова Лиана Салаватовна
Адрес: г.Москва, Маши Порываевой 38, кв.26
Расчетный счет: р/с 40802810938000018980 в ОАО «Сбербанк России»
БИК 044525225, к/с 30101810400000000225
ОКПО 35333241, ОГРН 1027739019000
ИНН 860305835910